"Он нам тоже взбучку устроил еще осенью , перед его приездом выставка была, где всем надавали САСов и отлично, даже тем, кому во сне не снилось, ну и все окрыленые поскакали к Никитину на экспертизу. первый пошел - хоря влепил даже движения не стал смотреть, говорит: на диване в Вашем зале он будет смотреться , второй пошел - весь гордый за 50 тыс. собу привез - дисквал. описание: сучьего типа, бульдожина, куцихвостость(2 позвонка), третий выходит, Никитин молча смотрит то на хозяина, то на собаку, хозяин сам начинает бегать по кругу, от судьи, к судье, Никитин молча смотрит, потом спрашивает: Вы, молодой человек, что от собачки хотите? Молчит, описание будем делать? Тот уходит с ринга, за рингом гробовая тишина! еще кобель и две суки - мы в том числе, распорядитель приглашает в ринг. кобеля и суку отказываются выводить в ринг, я в полуобморочном состоянии пошла в ринг. Дал ЛПП и 2 место в Бесте 2 группы"
"Никитин строгий, но справедливый. Хори просто так не дает."
"мне Никитин нравиться!!!!!!!
все четко и красиво.
а нам иногда строгость полезна,думать начинаем "
"Про Никитина хочу еще добавить : сразу снижал оценку до "оч.хор." собакам ( на его взгляд ) худым . " Вы свою собаку кормите хоть иногда ? " - слышала неоднократно. Над моим от всей души раскормленным Ежиком посмеялся , назвал его " пасхальным яйцом " и дал CAC . ЛПП нам достался автоматически , т.к. остальные собаки высшую оценку не получили ."
"Никитин А.
Судья ни чем не удивил, разве что попросил пройти шагом для начала по рингу. Коректный. Обращает внимание на подготовку собаки к выставке. На сравнении на мой взгляд выбирал более "куражных, отхендлеренных" собак."
"Был у нас Никитин, очень понравилось! Знает породу, грамотный эксперт, за ножницы и экстерьер 2 кобелям дал Хорошо, одному за сучий тип, сильный перекус ( зубов не видно), но в описании написано бульдожина и коротко купированый хвост(2 позвонка) тоже хорошо, Нам дал ЛПП, 2 место в BISJ "
"Александр Никитин - ротвейлерист . В молоссах он хочет видеть мощь, крепкий костяк и отличную мускулатуру, объём... В общем, чтобы молосс был МОЛОССОМ!
Собаку, неподготовленную в плане хендлинга и груминга к выставке, считает неуважением к эксперту.
Не раз наблюдала, как он во время судейства снижал оценку собаке или вовсе отправлял с ринга, если экспонент крутил башкой и вырывался во время показа зубов или срывался на галоп во время пробежки. Владельцев одного шар-пея стал стыдить в ринге за грязную шерсть питомца - он ощупал собаку, а на руках остался жирный серый налёт , отправил их купаться ...
Лично мне его судейство понятно и нравится."
"На нашей выставке ринг корс под ним был немногочисленный, всего две, но разнотипные собаки во взрослых классах. Титул не дал никому.
Из его описания: "перекус ч. меньше толщ. зуб..."
"..Мои пять копеек...
Выставлялись в начале лета под Никитиным на регионалке. Прикус смотрел сам. В описании у нас значится: "Прикус идеальный"... (?!?) На тот момент у моей собаки был НЕ до конца сформированный перекус (окрайки были скорее в прямом прикусе)
Мне тоже показалось, что Настроение для эксперта очень немаловажно"