Ирина и Хант
Он на фотке смотрится плотнее, чем на самом деле. В реале, я у Хантера не увидела ничего криминального.
Русская пегая гончая
Сообщений 51 страница 60 из 93
Поделиться512012-12-10 10:29:46
Поделиться522012-12-10 10:52:56
Спасибо большое!
Поделиться532012-12-10 21:50:15
Злой Админ
Спасибо, Света... твое мнение даже как у дилетанта для меня очень ценно.... значит я все-таки думала правильно... начала перекармливать... жалко его - шубейка короткая, только-только подшерсток формируется, холодно, а в тепло никак нельзя, потом застудится моментом... начала давать больше пищи... А так тоже нельзя...
Для зимы форма пойдет, весной похудеете
Ему ж положено утром не доедать, а вечером до отвала должна быть кормежка, так, чтоб в миске еда осталась.... а я дурында утром кормление увеличила, чтоб ему тепловые ресурсы сохранить на день, и еще и муж в обед приходит, подкармливает попрошайку то сушка то косточка.... а нагрузки не хватает.... охохо......
А почему утром не доедать, а вечером до отвала???
Поделиться542012-12-10 22:27:59
Такие дачи обычно в дни охоты, когда собака двигается и теряет ресурсы, положено кормить так, чтобы собака могла проявить вязкость на зверя... вряд ли она это сделает, будучи полностью сытой... во всяком случае мне объяснили это так... внизу есть еще выдержка из статьи, там сказано умнее.... Я общалась с московскими охотниками-гончатниками, они своих собак кормят именно так стабильно не только в дни охоты, но и в обычные. Мой-то конечно не охотник, ему до этого далеко, мастерства нету и в помине. Но крыс ловит только так, и если положено ему так кушать, значит пусть трескает как положено... а то совсем я расслабилась по поводу его содержания....
Тогда же мне и посоветовали отсутствие охотничьей деятельности для него попробовать заменить поисковой работой... мы сначала занимались подолгу когда в горы уходили, а теперь вот забросили как-то...
"В лаборатории органов чувств АМН под руководством профессора П. Г. Снякина установлено, что анализаторы (органы чувств) действуют по принципу функциональной мобильности: мобилизация-демобилизация. Функционирование вкусового и обонятельного анализаторов тесно связано с состоянием желудка. При «голодном брюхе» все рецепторы (от лат. гес1ре — возьми) вкусового и обонятельного анализаторов мобилизуются. Весь рецепторный аппарат обонятельного анализатора «готов к бою», именно в этом состоянии гончая и способна проявить максимум чутья. Во время отдыха собаки за ненадобностью большинство анализаторов демобилизуются, то есть тоже отдыхают."
Поделиться552012-12-10 22:46:46
Ирина и Хант, теперь понятно, а то я удивилась, не знаю охотничьи породы, а у них есть свои тонкости
Поделиться562012-12-10 22:56:56
Это точно.... когда только-только знакомиться с породой начала - у меня чуть мозг не лопнул от переизбытка информации до сих пор перевариваю запасы....
Поделиться572012-12-13 21:31:59
мы родословную полЮчили уррраааааааа!!!!!! теперь как взаправдвшние собаки, а не усы-лапы и хвост
Поделиться602012-12-13 23:43:45
спасибо...... я весь вечер не представляете какая довольнаяяяяяяяя.....и счастливая.....виииииииииииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!