Ирина и Хант
ОООчень многое зависит от воспитания собаки.Иногда владельцев нужно дисквалифицировать ,а не породу.
Очень согласна, по мне бы так вообще вернуть старые правила, прежде, чем завести собаку, человек должен пройти кинологические курсы и болонка может быть опасна в безответственных руках. Вот например, соседка моей подруги бабушка пенсионерка держит стайку мелких собачек, причем открывая дверь она не заботится о том, что вся ее сворка выскакивает на площадку и начинает весьма агрессивно нападать на соседей, если те оказываются рядом. Ладно взрослый человек отмахнется, выслушав в свой адрес от бабульки кучу матов, за "нападение" на ее маленьких, а ребенок? Про большие породы я уже не говорю, там от таких безответственных владельцев результат гораздо плачевней. Про категорию бабулька и какой нибудь серьезный большой пес лучше промолчать, жертвами, зачастую становятся сами бабульки, либо члены семьи, которые не умеют обращаться с собакой. А потом - опасная порода!!! Загрызла на смерть!!! Тьфу!