Эту страничку хочу посвятить своей любимой мопсеньке - Злате. Могу рассказывать о ней часами, впрочем, как любой нормальный (или ненормальный!) собачник о своем питомце! Но, почему то думается мне, что мопсятники в этом плане - просто сумасшедший народ!!!! И практически каждый, имеющий одного мопса, заводит себе как минимум еще одного! И это диагноз, господа!!! Но, признаюсь, довольно таки приятный!!!
Итак, возвращаясь к моей принцессе, хочу отметить, что по полному и официальному имени никто и никогда ее не называл - Инесс Коллекшен Амэль Злата - звучит слишком официально! Да и Златой кличут редко. Вертижопель, Пумпа-Румпа, Апашка-Апаке, Пончик - вот некоторые из ее "реальных" имен! И на все она отзывается!
Безумно люблю эту собаку!!! Потому как не собака она вовсе, а частичка меня! Она у нас абсолютный пацифист, за мир во всем мире!!!!!!! Даже если рядом взорвется фугас не выведет ее из равновесия! Больше всего Златочка любит спать, есть,... спать, быть со мной рядом 24 часа в сутки и .... опять спать! А еще любит сидеть на стуле, рядом с нами за столом и просто наслаждаться тем, что мы все рядом, она - член семьи, ну... и может кусочек вкусного дадут!!!!
В январе нам исполнится уже шесть лет, но мопс всегда ребенок, даже взрослый и солидный! Кто имел с ними дело - поймет меня! Это молосс, пусть и мини, но по солидности и серьезности не уступает тем же мастиффам. Но в то же время, это инопланетный малыш, который гипнотизирует вас своими бездонными глазами, вытягивая из вас последнюю (и кстати говоря вредную) печеньку!!!!!
В общем. все истории о Златочке, фотографии буду выкладывать здесь! Надеюсь, кому-то это будет интересно!