выставка такого уровня предполагает хорошую конкуренцию ,куда привозят всех самых лучших представителей породы. Но конечно же далеко не все ринги были многочисленными и качественными...
Ну про Д/Ш я вообще не говорю их всегда в рингах не больше двух собак .... Поэтому расписывать ринги из 1-2х собак как то неинтересно....Но были и откровенно слабые ринги и не очень многочисленные. Таким не многочисленным рингом всего из двух кобелей был класс щенков.И эксперт отметил, что этот класс его не впечатлил... В классе щенков сук выделилась только одна первая сука ,ну это моё ИМХО....
Вот не могу без каталога написать точные клички всех сук рабочего класса ,но я услышала от эксперта пожелание оставить выставочную карьеру для многих этого ринга собак и заняться с этими собаками плем разведением...
Конечно ,наверное такие суки могут быть хорошими матками....
В прошлом году молодёжь меня настолько расстроила ,что я была в шоке,как же работать дальше ,думала я ,если нет молодых перспективных собак ....Зато в этом году , были хорошие собаки ,и не одна -две ,а несколько бросались в глаза и суки и кобели.
Казахстанский Зигер-Чемпионат НКП НО 2012 г.
Сообщений 21 страница 30 из 56
Поделиться212012-10-11 21:12:50
Поделиться222012-10-11 23:13:49
Зашибуська, оффтоп и нарушения правил форума, пункт 3.3
Просьба более внимательно изучить правила форума.
Поделиться232012-10-11 23:44:34
Уважаемые пользователи форума, вынуждена напомнить вам первоначальный пункт правил форума:
Участникам следует понимать, что оскорбление участников, разжигание флейма (обмен сообщениями в форумах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора) и провокации абсолютно недопустимы, что каждый участник находится на равном уровне со всеми остальными вне зависимости от количества сообщений и даты регистрации. Также следует иметь в виду, что за каждое Ваше сообщение Вы несете личную ответственность.
Пользователь Зашибуська многократно нарушил пункт правил 3.3. Создание сообщений несущих заведомо ложнyю инфоpмацию, гpубые, нецензурные выражения, как в явном, так и неявном виде. Провокации жесткого флейма, высказывания, призванные принизить или оскорбить группы людей или отдельных личностей. Сообщения, призванные намеренно ввести пользователей в заблуждение или нанести им ущерб
Администрация повторно вынуждена внести предупреждение пользователюЗашибуська , при дальнейших подобных нарушениях пользователь будет блокирован.
Зашибуська, еще раз прошу обратить внимание на правила форума и перейти продолжать дискуссию в специально созданную тему, где и находятся все ваши сообщения. Рекомендую там вернуться к конструктиву.
Для конфликтных вопросов существует специальный раздел, там можно вести конструктивную дискуссию. Посты не относящие непосредственно к теме перенесены сюда
Поделиться242012-10-12 00:57:02
выставка такого уровня предполагает хорошую конкуренцию ,куда привозят всех самых лучших представителей породы. Но конечно же далеко не все ринги были многочисленными и качественными...
Ну про Д/Ш я вообще не говорю их всегда в рингах не больше двух собак .... Поэтому расписывать ринги из 1-2х собак как то неинтересно....Но были и откровенно слабые ринги и не очень многочисленные. Таким не многочисленным рингом всего из двух кобелей был класс щенков.И эксперт отметил, что этот класс его не впечатлил... В классе щенков сук выделилась только одна первая сука ,ну это моё ИМХО....
Вот не могу без каталога написать точные клички всех сук рабочего класса ,но я услышала от эксперта пожелание оставить выставочную карьеру для многих этого ринга собак и заняться с этими собаками плем разведением...
Конечно ,наверное такие суки могут быть хорошими матками....
В прошлом году молодёжь меня настолько расстроила ,что я была в шоке,как же работать дальше ,думала я ,если нет молодых перспективных собак ....Зато в этом году , были хорошие собаки ,и не одна -две ,а несколько бросались в глаза и суки и кобели.
Надеюсь после отчета с выставки вы более подробно расскажете про поголовье представленное на ней .
Эх, как всегда, все теперь ждем отчета
Поделиться252012-10-12 08:50:19
Злой Админ
Ой ,Света там такое творится у них между системами ,что даже и не знаю когда мы его дождёмся....
На самом деле все неудачи, которые случаются на выставках никто не отменял и никто не может быть уверен в своём животном ,что вот с моими животными ничего не случится и всё будет замечательно и стабильно. Все переживают и трясутся.
Я представляю каково россиянам ,которые едут на главную в Германию ,а ведь едут то подготовленными,какой дурак не готовится к такому мероприятию?
Меня например заставляет задумываться другой факт, это стабильность не сдачи мут пробы на каждой выставке...И такой кобель там тоже был.Хотелось его использовать в разведении,но систематический прилюдный неоткус уже не в первый раз заставляет задуматься....
Я про Фурбо много читала и слышала ,но вот если генетически идёт эта проблема ,то где нибудь она всё равно выстрелит.....
Я никому не стараюсь давать советов как жить и поступать ,нужно смотреть в свой двор и на свои проблемы. И стараться учиться на чужих ошибках ,Дай Бог ,чтобы не было своих .
А ошибок не бывает у тех ,кто ничего не делает....
Огорчает факт поливания грязью достойных животных и скажу прямо новичками ,которые два- три года как пришли на площадку и уже всем дают советы и направляют куда и с кем ....Находят свободные уши ,безграмотность относительно кинологии и начинают вешать лапшу на уши.....Зачем спрашивается??? Но такие всегда есть и будут и никуда от этого не деться....
Отредактировано Uslada (2012-10-12 08:56:20)
Поделиться262012-10-12 10:35:12
Uslada, ну разборки междусистемные это не новость, каждый преследует свои собственные интересы и так было и будет всегда, и везде. По поводу неоткусов, так это тоже бывает, собака не машина-это понятно, да и машина дает сбои Самая полезная информация-это причины неоткуса, ведь они могут быть разными. Если использовать собаку в разведение, я считаю, на это необходимо обращать пристальное внимание, ведь немецкая овчарка-это не собачка красующаяся на столике для декорации. Причины проследить легко, посмотрев на саму кусачку, недостаток или ошибки дрессуры это одно, а вот нервная систем- это совершенно другое. Систематический неоткус тоже не показатель, на мой взгляд ни того, ни другого, ведь ошибки в подготовке собаки можно делать периодически-постоянно, в прочем, как и сбои в нервной системе в ту или другую сторону, так же дадут такую же систематику. На собаку нужно смотреть индивидуально. На практике, опять же, существует такое - "Моя собака неоткусалась потому, что фигурант виноват, а ваша-не кусь, потому, что она трус". Если есть интерес продолжить дискусс по неоткусам предлогаю создать тему в специальном разделе и подробно разбирать вариант неоткусавшихся собак.
А по поводу тех, кто ничего толком не зная строит из себя и советы дает, так их везде полно на них не стоит даже внимания обращать.
Поделиться272012-10-12 11:57:57
Злой Админ
Я не хочу обсуждать и мусолить тему кусающихся или не касающихся собак.От этого никто не застрахован,так же как впрочем и от всего остального....Много на россиийских темках шли и идут разборки кто круче .Надоело это ....Думать нужно просто с кем работать ,не факт ,что в рабочих собаках всё благополучно,вот в последние годы, когда стали эти разборки ,так и нахватали таких РР ,сейчас оказывается не так то всё и просто ,оказывается ,что и там проблемы есть и не мало....
Поделиться282012-10-12 12:45:42
Uslada, рабочее vs высокое уже правда замусолено. Проблемы есть везде и всюду, а думать нужно, естественно, не учитывать нервную систему в разведение просто не возможно, если кому будет интересно обсудить, то тему можно открыть в соответсвующем разделе. А здесь мы вернемся к Зигеру, думаю более объемно продолжим после результатов.
Поделиться292012-10-12 12:51:21
На казахском форуме несколько фото поставили ,но все без подписей ,я вот кого то узнала ,а кого то нет.Вот и как выставлять такие фото ,получатся просто как открытки.Будем ждать профессиональные фото и фотоотчёт
Поделиться302012-10-12 12:56:23
На казахском форуме несколько фото поставили ,но все без подписей ,я вот кого то узнала ,а кого то нет.Вот и как выставлять такие фото ,получатся просто как открытки.Будем ждать профессиональные фото и фотоотчёт
Тут на нашем КР форуме тоже несколько фото поставили и там есть очень знакомые собаки Если понравятся перенесите сюда, пожалуйста