ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших » Кане Корсо » Кане корсо, мой ласковый и нежный зверь.

Кане корсо, мой ласковый и нежный зверь.

Сообщений 131 страница 140 из 239

131

Злой Админ написал(а):

Bagira55-5, наши корсо профессиАналы, решили в своем репертуаре замутить очередное поливание грязью, в этом профессиАнализме их не превзойти 
А у обсуждаемых ими зарубежных женихов тьма жутких недостатков 
Ну, да и иже с ними, мы лучше здесь про собак, про породу, оставим богу богово, а кесарю кесарево

Да будет так! Просто обидно! Сейчас Ирвина опять перебирать по косточке будут!!!!
Жанна, давайте разъясняйте! Я с удовольствием начну в тему въезжать! Буду изучать кане-корсо с вашей помощью - глядишь буду экспертом породником на выставках! :D

132

Bagira55-5 написал(а):

Да будет так! Просто обидно! Сейчас Ирвина опять перебирать по косточке будут!!!!

Знаний не хватит, это же что бы разобрать, эти косточки знать нужно все :D

Bagira55-5 написал(а):

Жанна, давайте разъясняйте! Я с удовольствием начну в тему въезжать! Буду изучать кане-корсо с вашей помощью - глядишь буду экспертом породником на выставках!

А вот это класс! Я очень даже это начинание поддержу, сама пытаюсь изучить породу

133

Гипер тип
http://s020.radikal.ru/i702/1212/41/a567a05ac5a0.jpg

Классический тип (какой я люблю). Из всех легендарных собак, эталон идеальной головы для меня это Байрон Дель Дириум. Вот такие головы в кане корсо люблю. Можно было бы брылья еще чуть поменьше, и вообще была бы красота!!!

134

Жанна и Ирвин написал(а):

Гипер тип

Ничего себе как ярко выражено то....это ж с такой мордой и при таких габаритах соба жары не перенесет...

Жанна и Ирвин написал(а):

Классический тип (какой я люблю). Из всех легендарных собак, эталон идеальной головы для меня это Байрон Дель Дириум. Вот такие головы в кане корсо люблю. Можно было бы брылья еще чуть поменьше, и вообще была бы красота!!!

Да, вот это красота!Очень породная голова и выразительная мордаха

135

Идеальный корпус на мой вкус (и к моей радости так считают многие породники) это у Оллада Арлекин Гаспар

http://s018.radikal.ru/i501/1212/81/b1ecae9d639b.jpg

http://s019.radikal.ru/i636/1212/38/efb7f45a8939.jpg

фото взято тут http://www.sibcorso.com/index.php

136

Вообще, мне и наш папашка по корпусу очень нравится. :rolleyes:
Я считаю, что корс - это собака с тяжелым костяком, мышечная, сухая и элегантная!!! Это не американский бульдог, не мастино. Это кане корсо.

137

Злой Админ написал(а):

Знаний не хватит, это же что бы разобрать, эти косточки знать нужно все

Это точно. Что бы косточки разбирать, нужны пусть даже не знания, а хотя бы интерес к породе. И да... знаний не хватит. :D

138

Жанна и Ирвин
Спасибо за урок!!!! Очень понятно и доступно!!!! А как насчет Ирвина головы на ваш взгляд, объективно? Я может предвзято буду говорить, но мне его голова очень нравится, хотя в реале из этой породы видела всего собы четыре! Да и корпус наверное будет окончательно видно годам к двум, но попа у него что надо!!! Так и хочется за булочку укусить!!! :blush:

139

Bagira55-5 написал(а):

Спасибо за урок!!!! Очень понятно и доступно!!!! А как насчет Ирвина головы на ваш взгляд, объективно? Я может предвзято буду говорить, но мне его голова очень нравится, хотя в реале из этой породы видела всего собы четыре! Да и корпус наверное будет окончательно видно годам к двум, но попа у него что надо!!! Так и хочется за булочку укусить!!!

Если объективно, то голова Ирвина мне нравится, а вот попа пока еще нет. :D  По голове окончательно судить трудно, у нас она еще щенячья. У нас надбровные дуги поднимутся только к 2 годам. Так что пока она еще в развитии. Как развивается мне нравится. Больная тема корсов - сырость под глазами, нас не коснулась. Морда достаточно сухая и наполненая. Но окончательно оценивать голову я буду только после 2 лет. Ирвин собака очень позднего созревания. Анатомически голова обещает быть красивой. Но посмотрим, что будет, позже. Ирвин чистый классический тип корса.

140

А на счет гипертипа, так я тоже сильно загруженных собак не люблю ни в одной породе! Даже в мопсах, хотя и очаровательно смотрится, но в жару невозможно на улицу вывести - задыхается сразу! После девяти вечера выползали летом и до 12 ночи шарахались по микрашам!!!! Мучительна для собаки гиперсырость в корпусе, а сырость морды и ... не знаю как сформулировать... брохицефальность утрированная (скажите как правильно назвать, а то русский школа не учильса!) - смерти подобна!!! Издевательство над животным, особенно, если он имеет отличные физические данные по корпусу, думаю, тяжело будет этот корпус поддерживать при такой "гипер" морде? Если не права, распишите мои ошибки - буду рада получить бесплатный урок!

Вы здесь » ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших » Кане Корсо » Кане корсо, мой ласковый и нежный зверь.