ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших » Немецкая Овчарка » О наших овчарочках

О наших овчарочках

Сообщений 141 страница 150 из 228

141

Дмитрий написал(а):

И все-таки, если не трудно, подскажите как и по отношению к чему, оценивается длина голени. Просто интересно, что это значит.

Длина голени оценивается по отношению к бедру, если я не ошибаюсь. Дмитрий, лучше фото выложите, а на фото девчонки Вам покажут.

142

Дмитрий написал(а):

И все-таки, если не трудно, подскажите как и по отношению к чему, оценивается длина голени. Просто интересно, что это значит.

Жанна и Ирвин совершенно верно сказала, соотношение идет бедро / голень. Причем, лучше всего все таки равное соотношение, так как, излишне длинная голень понесет за собой излишне выраженные углы конечностей, пострадает угол скакательного сустава, а соответственно и постав конечностей, так же излишняя длинна голени несет за собой слабые связки. Излишне короткая голень, соответственно понесет за собой углы, которые будут превышать норму в 115-125 градусов, (спрямленные), что помешает продуктивным движениям и отразится на толчке собаки и ширине ее шага.

Дмитрий написал(а):

Вообщем после нашей рыси, надо признать бежал Рэма конечно отвратительно, в развалку, но у него красивая рысь на более высокой скорости, Влада на ринговых видела...
Эксперт дает оценку - не перспективный, короткая голень, нет толчка. Собаку в спорт или в армию. Ну ладно, мы не расстроились.  Тем более, что упор делаем на рабочую собаку. Просто интересно, как и по отношению к чему измеряется длина голени. Я согласен, что у него пясть коротковата, но не голень.

Вот и правильно, эксперт конечно не корректен. Да у вас и возраст сейчас такой, переходный, собака оформляется только, а в таком возрасте они зачастую гадкие утята. Вот перерастет и все встанет на свои места.

143

Кстати про толчок. В ринге кто-то пробежал с течной сукой, поэтому потом многие кобели, когда бежали, старались этот след нюхать, следовательно вес тела переносили на перед и освобождали задние ноги, от этого и слабый толчок. По крайней мере, так у нас было. Никитин очень многим собакам на выставке отметил слабый толчок.

144

О наших овчарочках
Вот фото Рэма. Стойка корявая, не обращайте внимания, пробовали ставить по разному, но "руки-ноги" хорошо видно. :-)

145

На монопородке, в бэби - эксперт отметила короткий круп. Здесь я согласен. Может плюсна не такая как должна быть, все таки он ближе к старотипным немцам пошел... Окрас черно-желтый, а эксперты любят коричневый подпал - это все понятно... Но голень, я сравнивал с с фото дтругих собак, ничем не отличается. Я конечно не эксперт, может не так смотрю.

146

Дмитрий
А Вы можете описание написать нам сюда.На фото видно ,что голень у него совсем не короткая.Может так от фонаря написали ,чтобы недостатков было по больше....
Я в таком гадком возрасте стараюсь не выставлять собак и даже не смотрю , жду когда им стукнет 13-15 месяцев.
Этот эксперт сильно уделял внимание на куражных, драйвовых ,эффектных собак.Так что кто хорошо был готов к выставке у того и было больше шансов.ЭТО же разнопородная выставка.Если Вы хотите действительно узнать настоящее мнение эксперта ,я Вам советую поехать на монопородку в Алматы ,куда приезжают только ведущие эксперты и знаменитые заводчики из Германии ,большая удача послушать их мнение о том как выглядит твоя собака.

Отредактировано Uslada (2013-01-29 09:15:41)

147

описание мы не забирали, т.к. сразу уехали. Попробую связаться с Элитой, забрать.

148

Вот я тоже смотрю на фото и удивляюсь, у него совершенно нормальная голень. И бедро и голень одинаковы, на фото конечно не так хорошо видно собаку, но длину голени на фото не прибавишь не убавишь.....

149

Сперла с "КОЛЮЧКИ"-понравилось!                                                                                                                                                                Опять в Интернете с азартом-
- ведь осенью "Зигер" прошел!
Сверяют собак со стандартом...
И это уже хорошо!

Свои защищая пристрастия,
Мы яро бросаемся в бой,
Как будто за личное счастье
Отчаянно спорим с судьбой.

А стоит ли так увлекаться?
Нет пользы от крика и ссор!
Ведь несколько манипуляций
Решат затянувшийся спор:

Три фото - рекламные стойки,
Линейка, стандарт, угломер...
Отборники, первая тройка-
Корректный и яркий пример.

А кстати, фотографам-профи
Известен "породный секрет":
Овчарка снимается в профиль,
А сзади и спереди - нет...

Борьба за породное дело
Явила немало чудес:
Овчарка на попу присела,
И это,наверно, прогресс.

Изогнуты задние лапы
Подобием латинского "S"
У сына сильней, чем у папы.
И это,наверно, прогресс.

Чтоб легче овчарке бежалось
И воздух её обдувал,
Грудь плоскими рёбрами сжалась
В изысканно-узкий овал.

Передние лапы в движении
Стремятся безудержно ввысь,
Гудит поводок в напряжении
...И - вот она, взлётная рысь!

Аллюры немецкой овчарки
И стильный её силуэт
Воспеть и правдиво, и ярко
Способен не всякий поэт...

Эс Фау диктует нам моды,
А люди - тщеславия рабы:
Черты негламурной природы
Для нас примитивно-грубы...

Кто помнит про Мутца и Фрая?
Они не вернутся назад.
Их души из Пёсьего Рая
Полвека на Землю глядят.

Рассказы про давние годы
Похожи на старческий бред:
От ЛУЧШЕЙ РАБОЧЕЙ ПОРОДЫ
Остались лишь крови да БРЕНД.

......Меняется ветер,однако:
Задорого и далеко
Германские СУПЕРсобаки
К востоку летят косяком.

Дай Бог им хорошей погоды
И счастья от дома вдали!
,,,Похоже, ревизию моды
В ЭсФау уже провели...

Я верю, в ближайшие годы,
(Надеюсь, что лет через пять),
К СТАНДАРТУ РАБОЧЕЙ ПОРОДЫ
Вернётся овчарка опять!

И телом, и духом здорова,
Красива, отважна, умна,
С врагом неподкупно сурова,
И в службе, и в дружбе верна.

Отредактировано ольга и зара (2013-01-31 12:42:41)

150

Поздравляю всех овчаристов с прошедшей выставкой и достигнутыми результатами!!!!!!!

Вы здесь » ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших » Немецкая Овчарка » О наших овчарочках