Да уж...вот в моем время, когда я училась в РКСС на курсах и стояла потом секретарем на выставках, нам строго на строго запрещалось не только, выбежав с ринга, выставить свою собачку или быть хендлером у чужой, но и даже показать, что ты знакома с тем, кто выставляет свою собаку. Т.е., не зависимо от того, насколько знакомы кто либо из ринговой бригады с хендлерами, ни в коем случае нельзя обратится к человеку по имени, поздороваться с ним, либо еще как либо выказать свои дружеские связи. Обращаться к хендлеру ринговая бригада может только по каталожному номеру и никак иначе. А уж за такое, что бурно радоваться чьей либо победе, что либо обсуждать, смеяться, либо как нибудь еще комментировать, вмешиваться или болтать между собой, можно вылететь из ринговой бригады моментом. Секретарь вообще должен быть просто тенью судьи и ни в коем случае не мешать ему, просто молча писать и все. Я не говорю про то, что бы выскочить с ринга и начать выставлять собаку.......это нонсенс. Вот так нас учили и именно так сейчас и проводятся выставки организаторами которых являются старейшие клубы. Но вот в СККР постоянно наблюдаю вышеописанные абсурды, да, может у них правилами это и не запрещено, но это является нарушением элементарных норм этики и это же является выражением полнейшего неуважения к экспонентам.
Жанна и Ирвин написал(а):Я сейчас по каталогу заметила, что в каких-то породах он запретил класс победителей и оставил собак без титула и права на сравнение, а вот в ротваках, например, сука с класса победителей стала ЛПП. Не знаю, может ее перевели в другой класс, но по каталогу она в классе победителей.
Оригинально.....учитывая, что во всех остальных породах класс победителей вообще остался без титулов и расстановки....