Спасибо Жанна, за гостеприимство! Совершенно согласна, кобель - это сплошная головная боль!
Большого опыта в выращиании кобелей молоссов нет, могу только прогнозировать... что вырастет сказать сложно, да, с сукой было все просто, я знала, что она вырастет в отлично сбалансированную собу. А выращивая кобеля, владелец "много на себя берет"
Кругом появляется огромное количество сердобольных, которые "очень переживают" и просто засыпают вопросами: А почему кобель? А зачем кобель? А вязать кого будете? ой-ой-ой, а какой-то он у вас не такой... вот у нас был... кобель так кобель...
Немецкий дог - Апполон собачьего мира
Сообщений 31 страница 40 из 50
Поделиться312013-02-08 08:35:50
Поделиться322013-02-08 08:44:48
Да, и еще одна особенность - щенок не просто стремительно набирает рост, он так же быстро набирает костяк.
В этот период просто нельзя напрягать нагрузками - давать возможность двигаться, но только столько, сколько сам хочет.
Иначе травмы просто неизбежны - мышцы и связки не успевают так же быстро развиваться, они не в состоянии держать это все в тонусе... все нормализуется только с возрастом. Вот, к примеру, наблюдаю за своим щеном - в 3,5 мес. он вообще не мог толком бегать - жутко неуклюжий, падал при любом даже слабом толчке, ну к примеру во время игры, смешно, вообще на ногах не держался.
Через месяц он уже пытается догнать собак, сильнее толкается задом, видно, как появляется какя-то уверенность в движениях...
само- собой
Поделиться332013-02-08 08:49:33
Кругом появляется огромное количество сердобольных, которые "очень переживают" и просто засыпают вопросами: А почему кобель? А зачем кобель? А вязать кого будете? ой-ой-ой, а какой-то он у вас не такой... вот у нас был... кобель так кобель...
Ого-го, как похожа ситуация. Только у нас еще один коммент от "спецов" был - что-то не похожи вы на малосса, нет объема и мощности. Но самое противное, что тут же все эти "спецы" начинали такие советы давать, что надо мной потом весь корсячий форум смеялся, спрашивал где я такие советы нахожу. Алла, самое главное в этом отделять зерна от плевел. У нас в кинологии любителей поумничать много, я вот долго училась закрывать на таких глаза и пропускать все эти комменты мимо ушей.
Ничего, мы с тобой наших угловатых уродцев обнимем, будем с содраганием на них смотреть и растить, а вот ближе к трем годам посмотрим, что из них вырастет. А вырасти должны красавцами, никуда не денутся, просто процесс этот займет по времени дольше, чем у сук и у собак других групп.
Поделиться342013-02-08 08:54:37
Да, и еще одна особенность - щенок не просто стремительно набирает рост, он так же быстро набирает костяк.
В этот период просто нельзя напрягать нагрузками - давать возможность двигаться, но только столько, сколько сам хочет.
Иначе травмы просто неизбежны - мышцы и связки не успевают так же быстро развиваться, они не в состоянии держать это все в тонусе... все нормализуется только с возрастом. Вот, к примеру, наблюдаю за своим щеном - в 3,5 мес. он вообще не мог толком бегать - жутко неуклюжий, падал при любом даже слабом толчке, ну к примеру во время игры, смешно, вообще на ногах не держался.
Через месяц он уже пытается догнать собак, сильнее толкается задом, видно, как появляется какя-то уверенность в движениях...
само- собой
Ирвин в этом возрасте по 4-5 см. за месяц вырастал. Я в этом возрасте ему даже носиться с собаками не давала. Просто пешие прогулки на поводке. И за весом мы тогда следили очень!!! Он в то время еще ел нормально. Но когда переедал, лапы расползались моментально. Поэтому тогда я контролировала его вес, а сейчас он сам его контролирует.
Поделиться382013-02-11 10:05:02
Жанна и Ирвин
Для 70-х это было круто,учитывая,что з/п уборщицы-60руб.,а инженера-120руб. еще и привозной пусть даже с территории СССР! А интересно где гуляли не в парке"Дружбы"?
Отредактировано ольга и зара (2013-02-11 10:06:51)
Поделиться392013-02-11 10:36:18
ПАПА с Беком гуляли за старым Аэропортом. Раньше там был крутой парк.
Поделиться402013-02-11 10:49:22
Точно,а я думаю откуда березки до боли знакомые!