alexandr2662
Мне очень нравится морда Синдии - у нее на морде написано, что она наглый, борзый, смелый ребенок. Я очень люблю таких собак.
Северные ездовые из дома Александра /персональная страничка/
Сообщений 31 страница 40 из 85
Поделиться312012-12-20 21:16:14
Поделиться322012-12-21 13:05:34
alexandr2662
Мне очень нравится морда Синдии - у нее на морде написано, что она наглый, борзый, смелый ребенок. Я очень люблю таких собак.
А она такая и есть наглая и борзая.
Поделиться332012-12-24 20:31:00
Теперь понятно, я в других породах дилетант, спасибо за разъяснение
Все мы дилетанты и я в том числе, нельзя ухватить все познания и плох тот кто этого не признает.
Поделиться342012-12-25 00:50:35
Июнь 2012г. Записались на мастер класс Марии Боевой.
Всю свою стаю взять не могу, не справлюсь, решил первый день беру Етти и Синдию.
Етти пускаю в работу а Синдия в сторонке как наблюдатель, пусть начинает учится да и первые вылазки с ней на площадку после карантина. Компания собралась разносторонняя, да и таких как мы мало, жаль что они не ходят. Маша молодец, гоняет нас по полной несмотря и на разницу в возрасте не дает расслабиться.
Поделиться352012-12-25 02:09:49
Пропустил еще одну не маловажную дату это 5-6 мая поездка в Тараз / Казахстан под породника Николина Давидовски и эксперта Христозов Георгий.
Николина Давидовски эксперт по северным ездовым собакам, содержин свой питомник Сибирский хаски питомник Golden Nicol.и для нас было немаловажно узнать мнение о моей Етти от породни-ка. Скажу больше когда подошел и обратился к этой женщине она вытащила меня в ринг и непосредственно в ринге при осмотрах и судействе вела комментарий не только по хаскам но и другим породам, рассказывая мене все тонкости по каждой породе. Получил массу позитива, знаний за что ей очень благодарен. Ну и конечно же в не ринга дал ей общюпать, осмотреть с лап до головы мою Етьку, узнать на что я могу в дальнейшем рассчитывать на ее. Получил очень хорошие отзывы по моей плюшки. Два дня была выставка и два дня я не отходил от экспертов впитывая от их всю информацию, а в конце даже дали мне отзывы как начинающему эксперту. Диалог был очень тесный в ринге, в не рига расспрашивали меня . интересовались как я вижу данную породу или конкретно собаку. Вообщем получилось что сдавал экзамены. Огромное спасибо им за тот багаж знаний который они мне передами, и по сей день держим с ней связь.
Етька в монопордке в своем классе БЭСТ 1 место взяла, а в пятой группе второе БЭСТ 2 место
Отредактировано alexandr2662 (2012-12-26 18:12:20)
Поделиться362012-12-25 02:38:18
Июль на улице жара, не только собаки а и сами из под кондиционера не вылазиим. Синди растет, начинает набирать вес поле стресса перелета, да и с собаками играет. Готовят хаски и маламуту у нас жарко, ни чего подобного и немцы и мы все ищем тенек. У собак это проще каждое утро включаю брызгалки в саду а им это в кайф, потом весь день под деревьями валяются в тени и в прохладе, а вечером у них начинаются салки, носятся как угорелые. Потихоньку начинаю Синдию приучать к рингу, дома в огороде натягиваю бечевку и занимаемся.
Поделиться372012-12-25 08:57:20
Июль, все решено едем на Иссык-Куль на улице стоит жара мочи нет, с собой решили взять Етти, так как она уже более адекватно ведет себя. Составили маршрут где собираемся побывать, но первая задача найти пансионат где пускают с собаками. Наш выбор пал на Солнышко предварительно дети проехали и договорились. Приехали, номера конечно не пять звездочек но терпимо все вроде есть. Идем на пляж, Етти впервые видит большую воду, желание залезть пока у ее не наблюдаю, зато проявился большой интерес к воронам которые в сторонке на пляже снуют туда-сюда. Пробую отпустить с поводка и вот она первая хасячья выходка, она срывается и как пуля летит за вороньей стаей и ей пофигу что ее зовут. Пришлось побегать за ней, хорошо что пляж по бокам огорожен и это ранее утро, народу еще практически нет. Набегавшись за Етти, изрядно уставший идем в номер, для себя вывод – она не готова еще к свободному выгулу. Позавтракав и отдохнув после поездки и Етькиной выходки идем после обеда снова на пляж, народу уже на пляже хватает и вот у ее просыпается ее аристократический характер, завидев множество людей вся преображается носик вверх, походка пружинистая и вся из себя. Да бы не создавать для себя проблем уходим на край пляжа, подальше от людей и вот тут спустя какое то время пляж не весь конечно но большинство начинает переселяться к нам кто с детьми идет посмотреть на ее, кто сам из взрослых посмотреть, у Етти пик блаженства, такое внимание к ней, столько народу, а ведь хаска по характеру продажная за ласку и еще если постаронии, и наплевать ей на папку с мамкой когда такое внимание к ее персоне. Чисто хасячий характер. Побыв кинозвездой идем в номер отдыхать. День второй запланирована поездка в Семеновское ущелье. Искупавшись в Иссык-Куле и позавтракав выезжаем. Все вроде нормально, останавливаемся по дороге в живописных местах что бы полюбоваться и поснимать природу, она ведет себя нормально как и мы тоже заинтересована побегать, понюхать все новое, не знакомое и вот тут остановившись очередной раз полюбоваться на природу ущелья она завидев лошадей умудряется сорвать с себя ошейник устремляется вверх по ущелью, мы в шоке, опять побег. Хорошо она отбежав метров на сто от нас и попав в середину наездников на лошадях теряется и не знает что она натворила, заскакивает на камень и начинает крутиться, вокруг лошади ей и интересно и страшно вот тут мы ее и ловим за шкирку. Вывод - хаски есть хаски, затягиваем ошейник потуже и с поводка уже не отпустим. Так то вроде ни чего страшно но тут река сильно бурная, люди снуют пешком и на лошадях да еще местные ребята с орлами и прочей дичью навязываются чтобы сняться на фото. Едим дальше до верхнего озера, красота конечно скажу Вам неописуема, лес, бурная река, озеро, все как в сказке. Добравшись до озера, поснимав природу и себя, пообедав растянулись на поляне между озером и лесом спим, кайф, воздух наполняет легкие сосновым запахами казалось бы забываешь про все, но нужно ехать назад время к вечеру а нам еще 90 км пилить по горным дорогам. Пускай простит меня читатель за столь подробное описание но это объяснимо чуть позже.
Добравшись до домика где мы остановились, поужинав, все погружаются в сон, но не мы на улице закат просто прелесть. Беру Етти и мы идем на пирс, сделав несколько снимком и оп мой фоток падает в воду, все амба а ведь какие кадры были, прошло столько времени а я все успокоится не могу, даже дал себе слово что на следующий год поеду снова на те места.
фото выкладываю из другого фотоаппарата который валялся в бардачке машины из него несколько снимком делала моя дочь. Так что уважаемый читатель не обессудьте выкладываю то что имею.
Отредактировано alexandr2662 (2012-12-26 00:48:17)
Поделиться382012-12-26 01:24:49
Август, прошло две недели поле Иссык-Куля как приехали, Етька линяет со страшной силой, чешу каждый день, шерсти море а тут звонит заводчик и советует отправить в Астану на выставку. Даже не знаю что и делать, и нужно титулы закрывать и на ее страшно смотреть, решаю будь что будет везу в Алмату к хендлерам. Передаю свою Етти заводчику, девочку отправляю на 5 дней, сам поехать не могу, работа. Сам возвращаюсь в Бишкек, переживаю как там она и вот звонок Етька выступила неплохо, первый день БЭСТ 4 место, второй день БЭСТ- 2 место, в ринге 7 собак. Честно говоря был поражен, на фото видно в какой она не выставочной форме, но эксперт сказал хоть и не выставочный вид, но анатомия собака отличная, Етька зарабатывает свой первый САЦ и становиться кандидатом в юные чемпионы Казахстана.
Отредактировано alexandr2662 (2012-12-26 09:15:40)
Поделиться392012-12-26 10:01:58
alexandr2662
Сибирской хаски Омарок ОФ Мираель ЕТТИ.
и сама красотка и предки отличные
Поделиться402012-12-26 17:02:39
alexandr2662
Вы так увлекательно пишете-рассказываете,а не подумать ли о книге "Я и мои четвероногие питомцы!"А иллюстраций у Вас море!