pugovka написал(а):sposibi zloi admin za sovet,skajite pojaluista moya sobaka vtoroi den otkazivaetsya ot edi,no prietom veselaya enirgichnaya,vrode smotrish na nee ne boleet nichem,ona vchera utrom ni ela,vecherom i segodnya utrom,takoe mojet bit sobakoi?sposibi
Как же я Вас понимаю (с)
У меня Ирвин тоже в подростковом возрасте стал плохо есть. Для нас норма есть один раз в двое суток. При этом он себя чувствует просто отлично!!! Сразу скажу, мне от этого хуже чем ему, поэтому я устраиваю вокруг его еды "танцы с бубнами". Я ему и вкусняшки подмешиваю в корм и бегаю за ним угавариваю поесть. Вообщем я все это делаю ежедневно!!! Но большое НО!!! Меня за это очень и очень опытные собаководы ругают!!! Причем ругают очень сильно и говорят, что я порчу сама собаку. Не хочет есть, пусть не ест, так они говорят. Предлагают разные схемы кормления.
Вот одна из них - рваное кормление:
Смысл РВАНОГО КОРМЛЕНИЯ состоит в том, чтобы обеспечить собаку необходимым количеством корма, при этом увеличить аппетит.
Классический совет урезать кормление в случае слабой пищевой мотивации работает не очень хорошо: часть собак просто начинают меньше двигаться, "упираются" в своем нежелании есть, в результате чего аппетит только снижается (организм просто начинает меньше тратить, при этом желудок "привыкает" получать малый объем еды). Известны случаи, когда собака предпочитает совсем отказываться от еды, нежели поступиться своими "принципами", и после 3 дней голодовки аппетит снижается почти до нуля. Тогда хозяин "ломается", кормит собаку, и животное убеждается в том, что требования человека можно просто перетерпеть.
Альтернатива - РВАНОЕ КОРМЛЕНИЕ.
В разные дни дается разное количество корма, так, чтобы средняя доза равнялась суточной норме. Например:
1 день - 1,5 нормы;
2 день - 0,33 нормы;
3 день - 0, 66 нормы;
4 день - 1.5 нормы;
5 день не кормим;
6 день - 1,75 нормы;
7 день - 1,75 нормы;
8 день - 0,5 нормы.
Сумму 8 норм делим на 8 дней, получаем 1 норму в день в среднем. Собака не знает, когда и в каком объеме ее будут кормить, будут ли, при этом она получает все необходимое, а желудок иногда "растягивается", получая избыточное количество еды. За норму берут то количество, которое должно быть съедено собакой с учетом ее кондиции и активности. Физические нагрузки и выгул при этом не снижают, а увеличивают.
Алексей Брейкин.
Вторая схема для собаки малоежки, посмотрите тут, я выкладывала Собака-малоежка