ALEXANDERPLATZ - о братьях наших меньших

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Все о породе

Сообщений 31 страница 40 из 52

31

Ой , девушки , меня тут умиляют некоторые высказывания наших местных специалистов и владельцев питомников...  o.O  %-) Я просто в недоумении от такой глупости.!!! :D  Ну неужели так трудно взять стандарт немецкой овчарки и прочесть его ,чтобы понять ,что мочка носа у немецкой овчарки должна быть ЧЁРНОЙ и никакой другой!!!
А если собака с зимним, или весенним, или  розовым носом ,то лучше дождаться когда мочка носа потемнеет и только потом выставлять на выставках.Но когда люди говорят ,что они не слышали ,что за это могут дисквалифицировать ,то это уже ДА......
Читайте , читайте и ещё раз читайте стандарт и прочую полезную литературу ,а не бред на форумах липовых профессионалов . :glasses:

Отредактировано Uslada (2013-02-26 19:33:06)

32

Uslada, таких горе "профи" 99%, уверяю НЕ ЧИТАЮТ даже элементарного стандарта, не говоря уж о большем. Зачастую такую ерунду несут, что просто диву даешься и ведь самое интересное то, что информации то много, читай не хочу......Вот, видимо, это самое не хочу и играет главную роль :canthearyou: Эх, вы правы, читать, читать и еще раз читать, получать знания!

33

Ну вот, начиталась я умных людей и задумалась....В очередной раз пересматриваю свои предпочтения, хотелось бы здесь, с вами, товарищи овчаристы, обсудить следующие вопросы по нашей породе:
И так, что то вроде - к чему идем, господа заводчики. Вот еще недавно мои предпочтения отдавались широченной размашки на рыси, что бы задние прямо в перехлест шли с передними
Все о породе
Но ведь такая рысь по энергозатратам менее продуктивна на больших дистанциях, нежели рысь "след в след", как и описано в самом стандарте, к тому же, такие движения подразумевают за собой длинные задние с углами на пределе, в итоге, в дальнейшем это и приводит к перезаугленности и слабым связкам, ведь при очень длинных задних связки не будут крепкими априори.

Вот рысь "след в след", которая описана в стандарте овчарки
Все о породе
Такие движения возможны при не длинных задних, с хорошими углами, что в свою очередь так же оказывает влияние, как один из факторов, на положение корпуса, которое должно оставаться неизменным при любом темпе движений
Все о породе

Ну и это фото ради примера положения корпуса и соблюдения пропорций
Все о породе

34

Злой Админ
Я предпочитаю первый вариант рыси.

35

Uslada, угу я тоже, но вот вопросы все же возникли, а верно ли мы воспринимаем красоту рыси, не утрируем ли? Ведь уже два последних Зигера показало отборников не таких, каким предпочтение отдавалось ранее, откровенно говоря, в целом, мне не нравились первые отборники последних двух лет, по крайней мере таких эмоций, как предыдущие они не вызывали, но ведь если посмотреть с другой стороны, то они гораздо менее "экстремальны", возможно SV показало следующее направление в работе с породой?

36

Ну вот мои наблюдения :D : пересмотрела момент "переслежки" конечностей в движении без поводка, в свободном состоянии рысь идет след в след, ни у одной собаки "переслежки" не наблюдается, все же такое создает искусственное натяжение поводка, это не естественная рысь собаки. Собаки с более длинными задними практически ложат плюсну на землю при толчке, хотя и охват пространства идет больший, но при таком строении энергии затрачивается намного больше, нежели у собаки с недлинными конечностями, но с хорошими углами.

37

У Хантера, кстати задние конечности не такие длинные как на предыдущем фото.В смысле фото в предыдущем посте этой темы :-) Или мне показалось?
Все о породе

Отредактировано Дмитрий (2013-04-12 14:52:03)

38

Дмитрий
Вы абсолютно правы , коротковатая голень.Хотя если читать стандарт , там сказано ,что голень должна быть на 20% длиннее бедра.

39

Описание рабочий класс кобели RussianSiegerZuchtSchau 2013
Ринг рабочий кобели RussianSiegerZuchtSchau 2013
Рабочий класс кобели Д/Ш RussianSiegerZuchtSchau 2013
Выстрел (рабочий кобели) RussianSiegerZuchtSchau 2013
Подростки кобели описание RussianSiegerZuchtSchau 2013
Ринг подростки кобели RussianSiegerZuchtSchau 2013
Молодые кобели описание RussianSiegerZuchtSchau 2013
Ринг молодые кобели RussianSiegerZuchtSchau 2013
Молодые кобели выстрел RussianSiegerZuchtSchau 2013
Молодые кобели Д/Ш ринг RussianSiegerZuchtSchau 2013
Щенки кобели описание RussianSiegerZuchtSchau 2013
Щенки кобели рингRussianSiegerZuchtSchau 2013
Беби кобели RussianSiegerZuchtSchau 2013
Рабочий суки описание RussianSiegerZuchtSchau 2013
Молодые суки ринг RussianSiegerZuchtSchau 2013
Молодые суки описание RussianSiegerZuchtSchau 2013
Молодые суки выстрел RussianSiegerZuchtSchau 2013
Молодые суки Д/Ш описание RussianSiegerZuchtSchau 2013

40

Спасибо Света, "сводила" меня на монопородку, очень интересно... Понравились "Рабочий класс" кобели, а суки "Рабочий класс" переростки. "Щенки" кобели не вдохновили, может в силу возраста...А так впечатление хорошее, интересно послушать описание эксперта...Вообще заметила, очень много крупных собак, но с хорошей анатомией...