Злой Админ
Вот я однажды ,давненько это было ,слышала именно от Вербицкого В.С ,что и собак с короткими ногами тоже хватает проблем со связками. Я пока не встречала....
Но на мой взгляд всё же как правило ,как ноги длинные ,так обязательно слабые связки....
Хотя зачистую это проблема возрастная ,но всё же многие люди, особенно впервые взявшие немецкую овчарку часто бьют тревогу во время роста щенка.Отредактировано Uslada (Сегодня 19:30:40)
А Северин подробно объяснил именно про соотношение именно бедра к голени, если голень длинная, то соответственно, связка тоже, таким образом вполне естественно, что она не будет так крепка, как более короткая связка, именно поэтому зачастую длинноногие собаки имеют такие проблемы. А вот, при не очень длинных ногах у собак, я тоже не разу не встречала проблемы со связками. На возрастную проблему, которая встречается частенько, по моему мнению не нужно слишком обращать внимание, ведь это обусловлено растущим скелетом, интенсивным ростом трубчатых, набором массы тела на еще не сформированные ткани, естественно, что при интенсивном росте, тяжелом костяке и длинных трубчатых связки в данный период не будут крепкими.